POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

LEYPAL COLOMBIA S.A.S.

Dirección: Calle 75 No. 52-10, Barranquilla. Colombia

Teléfono:

Correo electrónico: info@leypal.com

Datos de contacto del Oficial de protección de datos: info@leypal.com

En adelante LEYPAL

  1. LEGITIMACIÓN Y FINALIDAD
  • El Usuario presta su consentimiento a LEYPAL para el tratamiento de los datos personales que facilite en el momento de remitir un formulario o enviar un correo electrónico realizando una consulta o solicitud de un servicio, con la finalidad de poder atender y gestionar su concreta petición, siendo los datos necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de dicha relación. Asimismo, el Usuario presta su consentimiento para que un representante de LEYPAL se ponga en contacto con el fin de atender a la petición de una forma personalizada y mejor brindar un servicio, teniendo en cuenta que LEYPAL solo brinda sus servicios a otras personas jurídicas, y en cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.
  • También LEYPAL realiza tratamientos con el consentimiento de los interesados o en base a su interés legítimo de información de personas naturales que son clientes y proveedores o contactos de empresas con el fin de mantener relaciones comerciales con los clientes, proveedores y colaboradores, así como para enviarles comunicados, invitaciones a eventos, e información de la empresa y para enviarles correos electrónicos de diverso tipo que forman parte de su actividad de marketing y promoción.
  • Por último, LEYPAL realiza tratamiento de datos de Usuarios clientes para la ejecución del contrato de servicio entre el Usuario y LEYPAL, siguiendo las Condiciones Generales de Contratación o el contrato confeccionado a medida entre las partes. Este tratamiento es necesario para que LEYPAL pueda registrar al usuario y prestar el servicio solicitado, así como realizar la facturación y el cobro del mismo y gestionar, mantener y controlar la relación contractual con sus clientes.
  • Para poder prestar servicio a nuestros clientes, solicitamos:
  1. Si el cliente es una persona jurídica, nombre y apellidos de una o varias personas de contacto (en función de los roles y funciones de cada uno), su cargo en la empresa, correo electrónico corporativo y teléfono de contacto. Se entiende que el representante de la empresa otorga a LEYPAL su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales entregados en el proceso de registro.
  2. Si el cliente es una persona natural, se le pedirá que facilite adicionalmente: su número de documento de identidad, la dirección postal y datos bancarios personales.
  • Es responsabilidad de cada interesado en el servicio ofrecido por LEYPAL que los datos aportados sean verdaderos, exactos, completos y actualizados y solo ellos serán responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
  • En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política de Privacidad y obtener su autorización para facilitar sus datos a LEYPAL.
  • Los datos de los Usuarios no serán cedidos a terceros, y solo se realizarán transferencias internacionales a países en los cuales exista regulación relacionada con tratamiento de Datos Personales. No obstante, LEYPAL vela por el estricto cumplimiento de los principios y responsabilidades contempladas en la legislación colombiana (Ley 1581 de 2012).
  • El Usuario podrá revocar dicho consentimiento mediante petición escrita dirigida a la siguiente dirección postal: Calle 75 No. 52 – 10 Barranquilla, Colombia o a la dirección de correo electrónico info@leypal.com
  • LEYPAL trata los datos de forma confidencial. Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial entre el interesado en el servicio y LEYPAL, y durante los plazos legal o contractualmente previstos para el ejercicio de cualquier acción o reclamación a disposición del interesado o de LEYPAL.
  • LEYPAL adopta los niveles de seguridad adecuados para dar cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. Adicional a lo anterior, LEYPAL ha implementado aquellas disposiciones requeridos por el Reglamento de protección de datos aprobado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europea y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “RGPD”), habiendo aplicado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo que se deriva del tratamiento de los datos personales, como la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos, susceptibles en particular de ocasionar daños y perjuicios físicos, materiales o inmateriales. No obstante, lo anterior, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actuaciones dolosas de terceros.
  • LEYPAL bloqueará los datos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad para la que han sido solicitados, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos. Sin embargo, podrá seguir haciendo uso de los datos para los fines de envíos de comunicaciones comerciales antes indicados mientras el Usuario no revoque el consentimiento prestado.
  • En los formularios de recogida de datos, los campos que se marquen con asterisco o “requerido” serán obligatorios por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, LEYPAL podrá denegar el correspondiente servicio.
  1. DERECHOS
  • Los derechos que asisten a los Usuarios son:
  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • El Usuario podrá ejercer los referidos derechos respecto a los datos enviados mediante petición escrita dirigida a la siguiente dirección postal: Calle 75 No. 52 – 10 Barranquilla, Colombia o a la dirección de correo electrónico info@leypal.com
  • Así mismo el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, mediante el mismo procedimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  1. TRATAMIENTO DE DATOS COMO ENCARGADO
  • LEYPAL como Encargado del Tratamiento, tratará los datos personales de los usuarios o firmantes proporcionados por sus clientes para la prestación de los servicios de confianza (Firma Electrónica Avanzada, Firma Electrónica Simple, Correo Electrónico Certificado) de acuerdo con el encargo recibido y los conservará únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y contractuales.
  • Los datos recibidos podrán incluir, entre otros, el nombre y apellidos del firmante, número de identificación (cédula de ciudadanía, pasaporte u otros), firma manuscrita, dirección de email, número de teléfono, dirección IP, y plataforma tecnológica empleada, que permitirán en su conjunto acreditar la identidad del firmante y el momento y lugar desde donde se firmó un documento.
  • En el caso de que la firma manuscrita sea biométrica, LEYPAL solicitará al firmante su consentimiento explícito, como parte del encargo solicitado por sus clientes para poder ofrecer la firma electrónica avanzada. Bajo ningún concepto, Leypal tratará datos biométricos de firma sin el consentimiento del firmante, y en caso de ser aceptado dicho tratamiento, éste evento quedará reflejado en el documento probatorio que reciben las partes firmantes.
  • Los datos tratados en virtud del encargo recibido en ningún caso se emplearán para una finalidad distinta a la prestación de los servicios de confianza ofrecidos por LEYPAL, ni se cederán a terceros salvo a la autoridad administrativa o judicial que los solicite, y en los casos en que haya una obligación legal. En ningún caso, LEYPAL realizará acciones comerciales a los destinatarios de los servicios de confianza.
  • Los clientes de LEYPAL, como Responsables del Tratamiento de los datos de los usuarios destinatarios de los productos de LEYPAL, deberán informar a éstos sobre LEYPAL y los datos que éste trata, ya que LEYPAL como Encargado del Tratamiento, sólo actúa por encargo para la prestación de servicios de confianza.
  • Los clientes de LEYPAL pueden solicitar la firma de un documento especial en el cual se establezcan en detalle los deberes y responsabilidades de cada una de las partes, solicitando el mismo en la siguiente dirección: info@leypal.com.
  • Los destinatarios de los servicios de confianza de LEYPAL, pueden ponerse en contacto con el oficial de protección para aclarar cualquier cuestión o duda que la prestación del servicio pueda conllevar en relación con los datos personales en el siguiente correo: info@leypal.com
  1. ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • LEYPAL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios de la página web o de sus productos. En caso de que dicha modificación le afectara en lo relativo al tratamiento de sus datos, por ejemplo, porque se va a realizar algún tratamiento de estos adicional, no informado previamente, procederíamos a notificarle a los afectados.
  • Se recomienda al Usuario, en todo caso, que proceda a la lectura de la Política de Privacidad del Sitio Web cada vez que vaya a acceder a la misma.